リーフ型のサクサク米粉クッキー! やっぱり米粉のお菓子が好きです。サクッと軽くて、安心できる素朴な美味しさ🍃 ⭐︎出来るだけ粒子の細かい製菓用の米粉を使って下さい。粒子が粗いと吸水率が高くなるので、生地がまとまらなくなります。(私が何度も通った道)その際はシロップを加えて調節してくださいね🍃
A | |
米粉 | 40g |
上新粉 | 20g |
アーモンドプードル | 40g |
きび砂糖 | 10g |
塩 | ひとつまみ |
B | |
植物オイル | 20g |
メープルシロップ | 35g〜 |
バニラエキストラ | 2滴 |
1
⭐︎オーブンを160℃に予熱する
2
Aを泡立て器で均等になるように混ぜる
3
Bも泡立て器で混ぜて乳化させる
4
AにBを入れて全体になじませる
5
生地を手でボール状にまとめて、綿棒で平たく5mm厚さにのばしていく
6
お好きな形に型抜きをしたら160℃のオーブンで約20分焼く
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