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ご飯が進む「豆腐の南蛮漬け」

  • おすすめポイント

    揚げる際、油はねしやすいのとくっつきやすいのでお気をつけ下さい! お好みでタルタルソースを添えても美味しく頂けます

    材料(2人)

    絹ごし豆腐 1丁(300〜400g)
    人参 1/2本
    ピーマン 1〜2個
    玉ねぎ 中1個
    A 生姜 少々
    A ニンニク 少々
    A 醤油 大2
    A 甜菜糖(甘味) 大3
    A 酢 大2と1/2
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    お好みで胡椒、唐辛子

    作り方(45分)

    1

    豆腐は、1度冷凍し解凍します!

    2

    野菜は、適当に切っておく

    3

    鍋にAと玉ねぎを入れ、軽く火にかけて沸かす。 火を止めて、ピーマンと人参を入れ混ぜて馴染ませておく

    4

    1の解凍した豆腐の水分を軽〜くしぼり、適当なサイズにちぎる!ちぎってからもう一度絞る

    5

    片栗粉を薄くまぶし、温めて置いた油で揚げる

    6

    揚げ終わったら3に入れて軽く混ぜて、盛り付けたら完成です♪

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