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工藤 柊
Hikari
あろえ
大橋愛里
たかむ
そりはる
haruka
natsuko yamawaki
にんにくと玉ねぎを使ってるので「台湾素食」とは呼べませんが、本格的ではない簡単fake魯肉飯です。
1
高野豆腐と焼麩を水でもどす。
2
生姜とにんにくと玉ねぎをみじん切り。
3
①の高野豆腐と焼麩を固めにしぼり、みじん切り。
4
タレを作る。醤油、甘露香菇素蠔油、料理酒、きび砂糖、ラー油、水、各適量。(合計200mlぐらい)
5
②をごま油で、玉ねぎが透明になるまでフライパンで炒める。
6
③をフライパンに投入。こうや豆腐がキツネ色になるまで炒める。
7
④のタレをフライパンに投入。汁気がなくなるまで炒める。
8
五香粉をパンチが効くまでふりかける。必要なら塩梅を整える。
9
ごはんの上に盛る。(具の下に焼き海苔を敷いても、以外と相性が良い)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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