高野豆腐のタコライス

  • おすすめポイント

    たんぱく質と生のネギとビタミンB群を大量に摂取できるので、疲れが軽減されます。

    材料(超大盛り、並の約2人前)

    トマト缶 半分
    青ネギまたは白ネギ 2本または1本
    オリーブオイル 適量
    おろしニンニク 適量
    レモン汁 大さじ1
    タバスコまたはレッドペッパー 適量
    クレイジーソルト(お好みの塩でOK) 適量
    高野豆腐 3枚
    ナツメグパウダー 少量
    ガラムマサラ 少量
    クミンパウダー 適量
    塩、こしょう 適量
    レタス(無くてもOK) 適量
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    炊いた米 1.3〜1.4合

    作り方(20分)

    1

    高野豆腐3枚を水につける。

    2

    レタスを刻んで水でよく洗う。(無くてもOKです。)

    3

    トマト缶半分に、刻んだネギ、オリーブオイル、おろしニンニク、レモン汁大さじ1、タバスコ、クレイジーソルトを混ぜる。

    4

    高野豆腐の水を絞り、細かく切る。

    5

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、高野豆腐を炒める。

    6

    焼き色がついたら、好みの食感になるよう水を少々足す。

    7

    水分が蒸発したら、ナツメグパウダー少々、ガラムマサラ少々、クミンパウダー多め、塩、こしょうで味付けして混ぜる。

    8

    丼に炊いた米、偽タコミート、レタス、サルサソースの順に盛りつける。

    9

    ニュートリショナルイーストを大量にふりかけて完成。ジャンクな旨味とコクが増します。

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