即席!手作り米粉うどん🌿

  • おすすめポイント

    すぐにできる米粉の麺です!! グルテンフリーでもちもち美味しく出来上がります🥗

    材料(1人分(少なめ))

    米粉 40g
    片栗粉 10g
    オオバコパウダー 3g
    熱湯 40~

    作り方(10分)

    1

    ボールに全て入れてよく混ぜる

    2

    熱湯を少しづつ加えながら混ぜ、 耳たぶくらいの感触になるようによくこねる

    3

    麺棒で伸ばし、包丁でお好みの細さに切る

    4

    沸騰したお湯に塩を2つまみほど加えて、麺を三分ほど茹でる(入れたらあまり触らない!!)

    5

    ザルにあけ、冷水で軽く冷やしてしめて、完成👍🏻

    PRコーナー