林檎と蜜柑をたくさんいただいたので果肉を残してジャムに。林檎と蜜柑の酸味と、アーモンドプードルの香ばしさがたまらなく合います。美味しかったです🍊
| A | |
| 米粉 | 80g |
| アーモンドプードル | 80g |
| 甜菜糖 | 30g |
| ベーキングパウダー | 4g |
| 塩 | ひとつまみ |
| B | |
| 植物性オイル | 80g |
| 有機豆乳 | 70g |
| 蜜柑ジャム | 40g |
| 林檎ジャム | 40g |
| ☆市販のジャム(加糖)でもOK |
1
⭐︎170℃の予熱をセット ⭐︎パウンド型にクッキングシートをはめる
2
①を均一になるまで混ぜ、②も油と水分が均一になるまで混ぜる
3
①に②を加えて、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる
4
170℃のオーブンで50分焼きあげて完成 ⭐︎一晩おくとしっとりして美味しくなります
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