林檎と蜜柑をたくさんいただいたので果肉を残してジャムに。林檎と蜜柑の酸味と、アーモンドプードルの香ばしさがたまらなく合います。美味しかったです🍊
A | |
米粉 | 80g |
アーモンドプードル | 80g |
甜菜糖 | 30g |
ベーキングパウダー | 4g |
塩 | ひとつまみ |
B | |
植物性オイル | 80g |
有機豆乳 | 70g |
蜜柑ジャム | 40g |
林檎ジャム | 40g |
☆市販のジャム(加糖)でもOK |
1
⭐︎170℃の予熱をセット ⭐︎パウンド型にクッキングシートをはめる
2
①を均一になるまで混ぜ、②も油と水分が均一になるまで混ぜる
3
①に②を加えて、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる
4
170℃のオーブンで50分焼きあげて完成 ⭐︎一晩おくとしっとりして美味しくなります
コメント