ココナッツ缶を使ったフルーツサンド

  • おすすめポイント

    とっても簡単なフルーツサンドです! ココナッツミルク缶はグァーガム(粘着剤)不使用のものを選んでください。私はAmazonで購入しました!

    材料(2人分)

    ココナッツミルク缶 1缶
    ミカン缶 1缶
    全粒粉パン 6枚切り2切れ
    砂糖 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    〜下準備〜 ココナッツミルク缶は前日に冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    2

    冷蔵庫からココナッツミルク缶を取り出す。※この時絶対に振らないでください!個体と液を分離させたいので!

    3

    上の個体だけ取り出し、ボウルに入れ、砂糖も入れてハンドミキサーでクリームがモッタリするまで混ぜる。(生クリームと同じ)

    4

    全粒粉パン2切れどちらにもクリームを塗り、ミカンをのせる。 サンドしたらラップに包んで冷蔵庫で15分ほど冷やす。

    5

    半分に切ったら完成!!

    PRコーナー