• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIミンチと大葉のつくね

  • このレシピについて

    爽やかとした大葉の香りと、ジューシーだけどしつこくないOMNIミンチとの相性が抜群!お手軽レシピをお試しあれ😊 (Created by @yuka_yamazaki_)

    材料(3人分)

    OMNIミンチ 200g
    しょうが ひとかけ
    米粉(または片栗粉) 大さじ2
    玉ねぎ(中) 1個
    大葉 5枚
    調理油(オリーブオイルやココナッツ油など) 適量
    醤油 大さじ1.5
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    OMNIミンチに生姜のすりおろしと米粉を入れてよく混ぜる。

    2

    玉ねぎのみじん切りと細かめに切った大葉を入れて混ぜる。

    3

    フライパンを弱めの中火にかけ、調理油をひく。

    4

    2を大さじ山盛り1杯分ずつくらい取り、手で丸めてフライパンに置き、指で押して平にしていく。

    5

    全てフライパンに乗せたら火を少し強め、両面しっかり焼く。

    6

    こんがり焼き色がついたら、弱火にし、調味料を混ぜ合わせたもの回しかけ、照り焼きにする。

    PRコーナー