爽やかとした大葉の香りと、ジューシーだけどしつこくないOMNIミンチとの相性が抜群!お手軽レシピをお試しあれ😊 (Created by @yuka_yamazaki_)
OMNIミンチ | 200g |
しょうが | ひとかけ |
米粉(または片栗粉) | 大さじ2 |
玉ねぎ(中) | 1個 |
大葉 | 5枚 |
調理油(オリーブオイルやココナッツ油など) | 適量 |
醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
1
OMNIミンチに生姜のすりおろしと米粉を入れてよく混ぜる。
2
玉ねぎのみじん切りと細かめに切った大葉を入れて混ぜる。
3
フライパンを弱めの中火にかけ、調理油をひく。
4
2を大さじ山盛り1杯分ずつくらい取り、手で丸めてフライパンに置き、指で押して平にしていく。
5
全てフライパンに乗せたら火を少し強め、両面しっかり焼く。
6
こんがり焼き色がついたら、弱火にし、調味料を混ぜ合わせたもの回しかけ、照り焼きにする。
コメント