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サクサクジューシーなOMNIミンチカツ

  • このレシピについて

    ヴィーガンだけどサクサクの衣でできた、OMNIミンチのとんかつレシピを大公開!材料もシンプルだから作りやすいんです✨ジューシーで満足感たっぷりな一品を召し上がれ😋 (Created by Athlon Chan (Yum the Future 未來美食家))

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    小麦粉 75g
    パン粉 1カップ
    ★白コショウ 小さじ1
    ★しょうがのしぼり汁 大さじ1
    ★塩 小さじ1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    OMNIミンチを調味料(★の材料)とよく混ぜてから、2つに分け、楕円形のパティの形に整えます。

    2

    フライパンに大さじ1の油を注ぎ、OMNIミンチのパテの両面を中火で30秒焼き上げ、フライパンから出して冷ましておきます。

    3

    小麦粉と大さじ4杯の水を混ぜ、バッター液を作ります。 OMNIミンチのパティをバッター液に均等に浸します。

    4

    パン粉をOMNIミンチのパティにしっかり浸し、10分間置きます。

    5

    鍋の油を160°Cに加熱し、OMNIミンチのパティを1分30秒間揚げます(途中で裏返す)。

    6

    キッチンペーパーの上にパティを置き、余分な油を吸収させます。

    7

    油を180°Cに加熱し、OMNIミンチのパティを再び30〜45秒間ほど揚げ、黄金色になったら完成です。

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