ヴィーガンだけどサクサクの衣でできた、OMNIミンチのとんかつレシピを大公開!材料もシンプルだから作りやすいんです✨ジューシーで満足感たっぷりな一品を召し上がれ😋 (Created by Athlon Chan (Yum the Future 未來美食家))
OMNIミンチ | 1パック(230g) |
小麦粉 | 75g |
パン粉 | 1カップ |
★白コショウ | 小さじ1 |
★しょうがのしぼり汁 | 大さじ1 |
★塩 | 小さじ1/2 |
1
OMNIミンチを調味料(★の材料)とよく混ぜてから、2つに分け、楕円形のパティの形に整えます。
2
フライパンに大さじ1の油を注ぎ、OMNIミンチのパテの両面を中火で30秒焼き上げ、フライパンから出して冷ましておきます。
3
小麦粉と大さじ4杯の水を混ぜ、バッター液を作ります。 OMNIミンチのパティをバッター液に均等に浸します。
4
パン粉をOMNIミンチのパティにしっかり浸し、10分間置きます。
5
鍋の油を160°Cに加熱し、OMNIミンチのパティを1分30秒間揚げます(途中で裏返す)。
6
キッチンペーパーの上にパティを置き、余分な油を吸収させます。
7
油を180°Cに加熱し、OMNIミンチのパティを再び30〜45秒間ほど揚げ、黄金色になったら完成です。
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