舞茸と水菜のパスタ🍝🍄

  • おすすめポイント

    簡単に美味しく食べれる和風なスパゲティです!今回は舞茸と水菜で作りましたが、どんな野菜でも美味しく作れると思います♡ニンニクや唐辛子は苦手な方は無しで作ってくださいね。veganバターは無くても食べれますが、あるとコクが増して美味しく仕上がります。是非試してみてください♪

    材料(一人分)

    舞茸 1パック
    水菜 適量
    パスタ 80g
    ニンニク お好みで適量
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ1
    大さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    少々
    コショウ 少々
    veganバター あれば大さじ1

    作り方(30分)

    1

    パスタを茹でる。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて大蒜と赤唐辛子を香りが出るまで炒める。

    3

    香りが立ったら舞茸を入れて炒める。

    4

    塩と酒と茹でたパスタを加えたら バター醤油で調味し火を止める。

    5

    水菜を混ぜ、お好みでコショウをかけたらできあがり★

    6

    ★veganバターはこちらを使いました。ナチューリさんのプラントベース有機ブロックです。

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