• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ぷわんぷわんパンケーキ

  • このレシピについて

    卵使用のようなぷわんぷわんのパンケーキです。時間がたっても柔らかいままで美味しいです!何度も試作してできたレシピです🎶すみません、メープルシロップ忘れていて追加しました🙏

    材料(小さめ2枚分)

    米粉 30g
    コーンフラワー 20g
    ひとつまみ
    ベーキングパウダー 3g
    絹豆腐 70g
    植物油 5g
    豆乳 15g
    バニラエッセンス 少々
    レモン汁 1g
    メープルシロップ 15g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    米粉、コーンフラワー、塩、ベーキングパウダーを袋に入れて振り混ぜる。

    2

    ボウルに絹豆腐と油を入れて豆腐を潰しながら混ぜる。豆腐、メープルシロップ、バニラエッセンスも加えてよく混ぜ乳化させる。

    3

    1を2に入れて手早くよく混ぜ、レモン汁を加えてもったりと白っぽくなったらすぐ温めたフライパンでやく。

    4

    フライパンに厚めにのせて、表面が固まってきたらそっとひっくり返し火を通す。

    PRコーナー