ぷわんぷわんパンケーキ

  • おすすめポイント

    卵使用のようなぷわんぷわんのパンケーキです。時間がたっても柔らかいままで美味しいです!何度も試作してできたレシピです🎶

    材料(小さめ2枚分)

    米粉 30g
    コーンフラワー 20g
    ひとつまみ
    ベーキングパウダー 3g
    絹豆腐 70g
    植物油 5g
    豆乳 15g
    バニラエッセンス 少々
    レモン汁 1g

    作り方(20分)

    1

    米粉、コーンフラワー、塩、ベーキングパウダーを袋に入れて振り混ぜる。

    2

    ボウルに絹豆腐と油を入れて豆腐を潰しながら混ぜる。豆腐、バニラエッセンスも加えてよく混ぜ乳化させる。

    3

    1を2に入れて手早くよく混ぜ、レモン汁を加えてもったりと白っぽくなったらすぐ温めたフライパンでやく。

    4

    フライパンに厚めにのせて、表面が固まってきたらそっとひっくり返し火を通す。

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