人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
ベジ太
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
まよ
あろえ
せりMARLEY
キヨコ🥝
mela
asumi
さよ
まちょ
卵使用のようなぷわんぷわんのパンケーキです。時間がたっても柔らかいままで美味しいです!何度も試作してできたレシピです🎶すみません、メープルシロップ忘れていて追加しました🙏
1
米粉、コーンフラワー、塩、ベーキングパウダーを袋に入れて振り混ぜる。
2
ボウルに絹豆腐と油を入れて豆腐を潰しながら混ぜる。豆腐、メープルシロップ、バニラエッセンスも加えてよく混ぜ乳化させる。
3
1を2に入れて手早くよく混ぜ、レモン汁を加えてもったりと白っぽくなったらすぐ温めたフライパンでやく。
4
フライパンに厚めにのせて、表面が固まってきたらそっとひっくり返し火を通す。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント