人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
小豆を煮ているとき(砂糖入れる前)に水分が少なくなったら水分を足して常に小豆がお湯にひたるようにしてください😊
1
小豆を鍋に入れ、たっぷりの水を入れ沸騰するまで火にかけ、沸騰したらざるにあげる
2
1の小豆を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる
3
弱火で60分ほど煮る。あくがでたらあくをとる。
4
小豆が柔らかく煮えたら、きび砂糖を入れ、水分が飛ぶまで混ぜながら加熱する
5
水分が飛んできたら、塩をひとつまみいれ火を止める
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント