✨絶品本格酢豚‼️

  • おすすめポイント

    黒砂糖バルサミコ酢を合わせて程よい酸味と甘味が唐揚げと絡んでとてもおいしいです!唐揚げの味は全てに合うと思うので是非試してみてください!

    材料(3〜4人前)

    KARAGE2.0 10〜12個
    玉ねぎ 1個
    にんじん 1本
    ピーマン 1pc
    ヤングコーン 1pc
    パイナップル 10カット
    キクラゲ 適量
    醤油 大さじ1と1/2
    黒酢 70cc
    バルサミコ酢 30cc
    大さじ1
    片栗粉 適量
    黒砂糖 50g
    少々

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ヤングコーン、キクラゲ をそれぞれ乱切りにする

    2

    唐揚げを揚げる

    3

    1.で切った野菜を190℃ぐらいの油でさっと揚げる にんじんは火が入りづらいので低温でじっくり揚げる

    4

    醤油、黒酢、バルサミコ酢、黒砂糖、水、酒を鍋に入れて 沸いたら水炊き片栗粉を入れてとろみをつける

    5

    3.で揚げた野菜と唐揚げパイナップルを入れてタレと絡ませて完成!

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