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OMNIミンチとカボチャのビーフン炒め

  • このレシピについて

    OMNIミンチを使って、アジアンテイストのパスタが出来ました!色んな野菜が入って栄養バランスもグッドな一品👍 (Created by @peace_and_yummy)

    材料(4人分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    カボチャ(千切り) 1/4個
    人参(千切り) 1/2本
    キャベツ(千切り) 100g
    きくらげ(千切り) 50g
    エリンギ(千切り) 1本
    高野豆腐(さいの目切り) 3枚
    もやし 20g
    200ml
    セロリ(みじん切り) 25g
    パクチー(みじん切り) 20g
    ビーフン 4人前の量
    【マリネソース】
    醤油 大さじ2
    ベジタリアンオイスターソース 大さじ2
    コショウ 小さじ1
    五香粉 小さじ1
    砂糖 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    【調味料】
    ごま油 大さじ4
    醤油 大さじ2
    ベジタリアンオイスターソース 大さじ2
    コショウ 小さじ1
    五香粉 小さじ1/2
    砂糖 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    マリネソースにOMNIミンチを10分間漬け込み、その後10分間蒸す。

    2

    中華鍋にごま油を注いで熱し、蒸したOMNIミンチを切るようにしながら少し茶色になるまで炒める。

    3

    高野豆腐を黄金色になるまで炒め、その後カボチャと人参を加えて柔らかくなるまで炒める。

    4

    カボチャと人参が柔らかくなったら、キャベツ、エリンギ、きくらげ、もやしを加える。

    5

    良い香りが出るまで材料を炒め、調味料を加えてしっかり混ぜる。その後、水を加えて2分間煮る。

    6

    煮る間に、沸騰させたお湯にひとつまみの塩と油(分量外)を入れる。そのお湯で1分間ビーフンを茹でたら、取り出しておく。

    7

    ビーフンをお好みのサイズにカットし、煮た材料に加える。中火で炒め、ソースの水分が無くなったら火を止める。

    8

    お皿に盛りつけ、パクチーとセロリを散らして完成。

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