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メロンパン

  • このレシピについて

    お土産に持って行くと喜ばれます♪ 当日に冷凍保存すればレンチンでいつでも楽しめます。小さく作っているので好きな時にパクッと食べてしまいます^ ^ 子どもも大好きなパンです!

    材料(4人分)

    〜パン生地〜
    豆乳 190g
    ココナッツオイル 20g
    強力粉 250g
    砂糖 30g
    3g
    ドライイースト 3g
    〜ビスケット生地〜
    ココナッツオイル 30g
    砂糖 60g
    豆乳ヨーグルト 25g
    薄力粉 120g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    パン生地から作ります。 パン生地の材料を全てHBに入れ、1次発酵までします。

    2

    HBに任せている間にビスケット生地を作ります。

    3

    ビスケット生地のココナッツオイルと砂糖を混ぜます。

    4

    3に豆乳ヨーグルトを混ぜます。

    5

    4に薄力粉を混ぜひとまとめにし、ラップなどで包み冷蔵庫で30分程休ませます。

    6

    1次発酵し終えたら打ち粉をして16等分します。

    7

    丸めたら硬く絞った濡れ布巾をかけて15分休ませます。

    8

    この間にビスケット生地を16等分にし丸くし薄くします。そこに模様を入れます。

    9

    パン生地にビスケット生地を包むように被せます。

    10

    35℃で30分2次発酵します。

    11

    180℃のオーブンで15分焼きます。

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