人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
haruka
豆乳グルトで作るグルテンフリーのマフィンです。8号で4つできます!固くなりやすい米粉に保水性のある豆乳グルトを加えることでやわらかく、しっとりな仕上がりになりました♪砂糖はきび砂糖、油は米油を使用しました、こちらはご家庭にあるものをお使いください♪砂糖は控えめなのでお好みで増やしてください。
1
ボウルに米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れてだまがなくなるよう泡だて器ですり混ぜます。
2
豆乳グルトは別皿でだまがなく滑らかになるよう混ぜておきます。
3
1へ2と豆乳、油を加えて均一に混ぜます。
4
マフィン型に9分目まで生地を入れて、180度で20分焼きます。
5
竹串を刺し、生地がついてきたら5分ずつ追加してください。焼けたら完成です♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント