お肉を使わなくてもとても満足感のあるコロッケです!カレーの風味がしっかりきいているため、ソース無しで美味しくいただけます。減塩にもなりますね♪今日は揚げ物が食べたい気分のかた、是非今晩のおかずに👩🏻🍳
| 玉ねぎ | 半分 |
| 人参 | 半分 |
| しいたけ | 3個 |
| おから | 150g |
| しゃがいも | 280g |
| A カレーパウダー | 小さじ2 |
| A 醤油 | 小さじ2 |
| A砂糖 | 小さじ2 |
| A塩胡椒 | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 水炊き薄力粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
1
玉ねぎ、人参、しいたけをフードプロセッサーにかけみじん切りにする。
2
じゃがいもは乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500Wで8分加熱する。
3
1を炒める。しんなりなってきたらおから、水(約200ml)、調味料Aを全ていれ炊く。
4
炊けたら火から下ろし、その中に2をいれ混ぜる。じゃがいもはお好みでつぶしてもつぶさなくてもOK
5
10等分にし成形する
6
薄力粉→水炊き薄力粉→パン粉の順につける。
7
コロッケの高さ1/3ほどのオリーブオイルで色がつくまで両面焼く。しっかり油をきったら完成!
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