米粉のどら焼き

  • おすすめポイント

    米粉を使ったもちもち食感のどら焼きです🥞 焼く直前に、酢やレモンを小さじ1程度加えるとよりふっくらと仕上がります👌 あんこは、ぜひひよこ豆あんこを試してみてくださいね🤲💕(いちご大福レシピに掲載してます)

    材料(約5個)

    ◎米粉 150g
    ◎てんさい糖 20g~
    ◎重曹 2g
    ◎塩 適量
    ○豆乳 150g~
    ○メープルシロップ(みりん) 大さじ1
    ○醤油 小さじ1
    あんこ 適量
    ヴィーガンバター(オプション) 適量

    作り方(20分)

    1

    ◎と○材料をそれぞれ別のボウルで混ぜ、合体させてよく混ぜる

    2

    生地は冷蔵庫で20-30分寝かせる

    3

    オイルを敷いた中火のフライパンで焼く

    4

    あんこを挟んで完成!!

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