• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のどら焼き

  • このレシピについて

    米粉を使ったもちもち食感のどら焼きです🥞 焼く直前に、酢やレモンを小さじ1程度加えるとよりふっくらと仕上がります👌 あんこは、ぜひひよこ豆あんこを試してみてくださいね🤲💕(いちご大福レシピに掲載してます)

    材料(約5個)

    ◎米粉 150g
    ◎てんさい糖 20g~
    ◎重曹 2g
    ◎塩 適量
    ○豆乳 150g~
    ○メープルシロップ(みりん) 大さじ1
    ○醤油 小さじ1
    あんこ 適量
    ヴィーガンバター(オプション) 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ◎と○材料をそれぞれ別のボウルで混ぜ、合体させてよく混ぜる

    2

    生地は冷蔵庫で20-30分寝かせる

    3

    オイルを敷いた中火のフライパンで焼く

    4

    あんこを挟んで完成!!

    PRコーナー