ご飯のお供!カブの葉と生姜と牛蒡の佃煮

  • おすすめポイント

    カブの葉を有効活用!苦味も感じず美味しいです! 生姜好きにはたまりません!生姜好きさんはもっと生姜を入れてもgood! 味は好みなので適当と書きました! ご飯のお供なので、少し濃いめの方が良いかも!!

    材料(4人分)

    カブの葉 一株分
    牛蒡 15cm分くらい
    生姜(みじん) 半かけ分
    生姜(すり下ろし) 半かけ分
    適当
    醤油 適当
    甜菜糖 適当

    作り方(10分)

    1

    牛蒡は切ったら水にさらしておく

    2

    カブの葉と生姜も切る

    3

    こめ油を引いたフライパンで 一気に炒める

    4

    炒まったら、調味料を入れて煮詰める。

    5

    冷蔵庫で冷やす。

    PRコーナー