混ぜたら焼くだけ、林檎クランブル

  • おすすめポイント

    小さい林檎丸ごと並べて、クランブルを散らして焼いただけです。皮に包まれた林檎を丸ごと焼く事で、甘さを最大限に引き出せます。スライスした林檎でも可能です。カリッと焼いたスクランブルと、林檎の甘い香り、ブレイクタイムに最適。

    材料(4人分)

    小さい林檎 適量
    レモン汁 大さじ1程度
    ○薄力粉 25g
    ○アーモンドパウダー 25g
    ○きび砂糖 25g
    ★ココナッッオイル(溶かしたもの) 15g
    ★veganバター(溶かしたもの) 10g

    作り方(45分)

    1

    ※veganバターが無ければ、ココナッツオイル25gで対応して下さい。お好みで、○にシナモン少量を加えても。

    2

    ○を泡立て器で混ぜて均一にする。★を加え、ポロポロにする。

    3

    耐熱容器に林檎を並べ、全体にレモン汁をかける。

    4

    ★で、隙間を埋めるように入れる。

    5

    180度(356F)で40〜45分焼く。仕上げに最高温度で、表面をこんがりさせても。

    PRコーナー