しっとりふんわりで柚子がほわっと香る最高のケーキです! 柚子果汁をレモン果汁で代用するとレモンケーキになります🍋
A | |
薄力粉 | 140g |
アーモンドプードル | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
B | |
豆乳 | 140g |
植物油 | 60g |
柚子果汁 | 大さじ2 |
メープルシロップ | 60g |
砂糖 | 60g |
アイシング | |
砂糖(粉末) | 100g |
柚子果汁 | 20g |
1
Aをボウルに入れて軽く混ぜる
2
Bの材料をボウルに入れてしっかり混ぜる ※ココナッツオイルを使う場合は溶かして、他の液類は常温に戻したものを使う
3
②の液類を①のボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜる
4
油を塗った型に8~9分目くらいまで生地を流し入れて、180℃で15~20分焼く
5
アイシングの材料を混ぜて、粗熱が取れたケーキにかける
コメント