• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柚子ケーキ

  • おすすめポイント

    しっとりふんわりで柚子がほわっと香る最高のケーキです! 柚子果汁をレモン果汁で代用するとレモンケーキになります🍋

    材料(レモン型8個分)

    A
    薄力粉 140g
    アーモンドプードル 60g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    B
    豆乳 140g
    植物油 60g
    柚子果汁 大さじ2
    メープルシロップ 60g
    砂糖 60g
    アイシング
    砂糖(粉末) 100g
    柚子果汁 20g

    作り方(30分)

    1

    Aをボウルに入れて軽く混ぜる

    2

    Bの材料をボウルに入れてしっかり混ぜる ※ココナッツオイルを使う場合は溶かして、他の液類は常温に戻したものを使う

    3

    ②の液類を①のボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜる

    4

    油を塗った型に8~9分目くらいまで生地を流し入れて、180℃で15~20分焼く

    5

    アイシングの材料を混ぜて、粗熱が取れたケーキにかける

    PRコーナー