30分以内
NANA鶏そぼろは高野豆腐、炒り卵は絹ごし豆腐を使います。高野豆腐を長時間浸水させることで、柔らかいそぼろに仕上がります。とても美味しいのでぜひお試しください ♪
高野豆腐 | 1枚 |
生姜 | 10g |
いんげん | 60g |
絹豆腐 | 175g |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
きび砂糖 ※鶏そぼろもどき用 | 小さじ2 |
きび砂糖 ※炒り卵もどき用 | 小さじ1/2 |
ターメリック | 小さじ1/4 |
米油 | 適量 |
1
高野豆腐を水に2時間以上浸水します。フードプロセッサーにかけてそぼろ状にします。生姜はみじん切りにします。
2
お鍋に米油を入れ①の高野豆腐と生姜を炒めます。酒、醤油、みりん、きび砂糖を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
3
いんげんは塩茹でし、8㎜幅くらいに斜め切りにします。
4
お鍋に崩した絹豆腐、きび砂糖、ターメリックを加え、菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。
5
器にご飯を盛り、その上に②、③、④をのせれば出来上がり!
6
※いんげんの代わりに絹さややほうれん草を使っても美味しいです。
7
お鍋に崩した絹豆腐、きび砂糖、ターメリックを加え、菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。
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器にご飯を盛り、その上に②、③、④をのせれば出来上がり!
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※いんげんの代わりに絹さややほうれん草を使っても美味しいです。
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