野菜たっぷりのベジミートソース!そこにキノコの食感が加わることでよりミート感が出ます。ホワイトソースは味噌を加えてまろやかに。大満足なドリアお試しください!
ベジミートソース(作りやすい分量) | |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 半分 |
しいたけ | 3個 |
トマトピューレ | 1缶(400g) |
砂糖 | 10g |
醤油 | 10g |
塩 | 3g |
パセリ | 適量 |
生姜 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ホワイトソース(2人分) | |
豆乳 | 300g |
薄力粉 | 30g |
味噌 | 20g |
オリーブオイル | 10g |
ブラックペッパー | 適量 |
炊いた玄米 | お好み量 |
ブロッコリー | 適量 |
パン粉 | 5g |
1
人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
2
具材に水(200mlほど)を加え、具材がしんなりなるまで強火で炒める。
3
材料のトマトピューレからブラックペッパーまでを加え中火で10分煮詰める。トマトピューレの缶に水を注ぎ綺麗に使いきる◎
4
ブロッコリーを茹で、食べやすい大きさに割いておく。
5
別の鍋に材料の豆乳からブラックペッパーまでを入れ、よくかき混ぜながら中火にかける。粘り気と気泡が出たら火から下ろす。
6
ご飯を器に盛りホワイトソース、ベジミートソース、ブロッコリー、ホワイトソース、パン粉の順にのせる。
7
250度のトースターでで10分焼く。オープンでも可。必ず予熱をする。
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