野菜たっぷりのベジミートソース!そこにキノコの食感が加わることでよりミート感が出ます。ホワイトソースは味噌を加えてまろやかに。大満足なドリアお試しください!
| ベジミートソース(作りやすい分量) | |
| 人参 | 1本 |
| 玉ねぎ | 半分 |
| しいたけ | 3個 |
| トマトピューレ | 1缶(400g) |
| 砂糖 | 10g |
| 醤油 | 10g |
| 塩 | 3g |
| パセリ | 適量 |
| 生姜 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| ホワイトソース(2人分) | |
| 豆乳 | 300g |
| 薄力粉 | 30g |
| 味噌 | 20g |
| オリーブオイル | 10g |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 炊いた玄米 | お好み量 |
| ブロッコリー | 適量 |
| パン粉 | 5g |
1
人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
2
具材に水(200mlほど)を加え、具材がしんなりなるまで強火で炒める。
3
材料のトマトピューレからブラックペッパーまでを加え中火で10分煮詰める。トマトピューレの缶に水を注ぎ綺麗に使いきる◎
4
ブロッコリーを茹で、食べやすい大きさに割いておく。
5
別の鍋に材料の豆乳からブラックペッパーまでを入れ、よくかき混ぜながら中火にかける。粘り気と気泡が出たら火から下ろす。
6
ご飯を器に盛りホワイトソース、ベジミートソース、ブロッコリー、ホワイトソース、パン粉の順にのせる。
7
250度のトースターでで10分焼く。オープンでも可。必ず予熱をする。
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