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ベジドリア

  • おすすめポイント

    野菜たっぷりのベジミートソース!そこにキノコの食感が加わることでよりミート感が出ます。ホワイトソースは味噌を加えてまろやかに。大満足なドリアお試しください!

    材料(2人分)

    ベジミートソース(作りやすい分量)
    人参 1本
    玉ねぎ 半分
    しいたけ 3個
    トマトピューレ 1缶(400g)
    砂糖 10g
    醤油 10g
    3g
    パセリ 適量
    生姜 適量
    ブラックペッパー 適量
    ホワイトソース(2人分)
    豆乳 300g
    薄力粉 30g
    味噌 20g
    オリーブオイル 10g
    ブラックペッパー 適量
    炊いた玄米 お好み量
    ブロッコリー 適量
    パン粉 5g

    作り方(45分)

    1

    人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。

    2

    具材に水(200mlほど)を加え、具材がしんなりなるまで強火で炒める。

    3

    材料のトマトピューレからブラックペッパーまでを加え中火で10分煮詰める。トマトピューレの缶に水を注ぎ綺麗に使いきる◎

    4

    ブロッコリーを茹で、食べやすい大きさに割いておく。     

    5

    別の鍋に材料の豆乳からブラックペッパーまでを入れ、よくかき混ぜながら中火にかける。粘り気と気泡が出たら火から下ろす。

    6

    ご飯を器に盛りホワイトソース、ベジミートソース、ブロッコリー、ホワイトソース、パン粉の順にのせる。

    7

    250度のトースターでで10分焼く。オープンでも可。必ず予熱をする。

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