グルテンフリー&シュガーフリー&ナッツフリー🌿 表面はカリッと、みかんの酸でふわふわ、バナナ はカスタードクリームのようになってとっても美味しいです🍌そして簡単で、何個でも食べれちゃいそうです😌 隠し味は、お醤油!!コクが出て味がしまります!
米油 | 20g |
豆乳 | 60g |
米粉 | 70g |
片栗粉 | 10g |
みかん | 中サイズ1つ |
バナナ | 1本 |
甘酒 | 50g |
醤油 | 3g |
お塩 | ひとつまみ |
ベーキングパウダー | 5g |
重曹 | 2つまみ |
1
オーブンは170度に予熱します🌞
2
ボールに米油、豆乳を入れて 分離が無くなるまで泡立て器で混ぜる
3
皮をむいてみじん切りにしたみかん、醤油、塩、甘酒、米粉、かたくり粉を入れて更にまぜる
4
型にオイルを塗って、生地を流し込む準備が出来たらバナナを6等分に切る
5
生地にベーキングパウダー、重曹を加え、素早く泡立て器で20回ほど混ぜる
6
型に流し込み、切ったバナナを1つずつ、真ん中に沈めて170度で30分焼き、完成です👨🏻🍳❤️
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