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みかんとバナナのぽたぽたミニケーキ🍊🍌

  • このレシピについて

    グルテンフリー&シュガーフリー&ナッツフリー🌿 表面はカリッと、みかんの酸でふわふわ、バナナ はカスタードクリームのようになってとっても美味しいです🍌そして簡単で、何個でも食べれちゃいそうです😌 隠し味は、お醤油!!コクが出て味がしまります!

    材料(マフィン型6個分)

    米油 20g
    豆乳 60g
    米粉 70g
    片栗粉 10g
    みかん 中サイズ1つ
    バナナ 1本
    甘酒 50g
    醤油 3g
    お塩 ひとつまみ
    ベーキングパウダー 5g
    重曹 2つまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンは170度に予熱します🌞

    2

    ボールに米油、豆乳を入れて 分離が無くなるまで泡立て器で混ぜる

    3

    皮をむいてみじん切りにしたみかん、醤油、塩、甘酒、米粉、かたくり粉を入れて更にまぜる

    4

    型にオイルを塗って、生地を流し込む準備が出来たらバナナを6等分に切る

    5

    生地にベーキングパウダー、重曹を加え、素早く泡立て器で20回ほど混ぜる

    6

    型に流し込み、切ったバナナを1つずつ、真ん中に沈めて170度で30分焼き、完成です👨🏻‍🍳❤️

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