• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろけるお豆腐生チョコ

  • このレシピについて

    バレンタインに作ったので季節すぎてしまいました。すみません。笑 配れるように多めの分量になってます。ひとり用は半量とかでも( ◜ω◝و(و " 簡単にできると思うので是非作ってみてください!

    材料(1口サイズ約30個分)

    ココナッツオイル 100g
    絹ごし豆腐 100g
    きび砂糖 40g(お好みで調整)
    自然塩 ふたつまみ
    カカオパウダー・抹茶など お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ココナッツオイルが固まっていたら溶かしておく。

    2

    材料全てなめらかになるまでミキサーする。(このままだとホワイトチョコ カカオや抹茶を入れる場合はここで一緒にミキサー

    3

    クッキングシートやラップを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

    4

    固まったら冷蔵庫から取り出して好きな形に切る

    5

    お好みで飾り付けして完成!

    PRコーナー