そら豆の玄米豆乳リゾット

  • おすすめポイント

    季節のお野菜や、きのこなどで作っても美味しくお召し上がりいただけます^^チーズ不使用でも簡単に濃厚で美味しいリゾットが出来上がります。発酵調味料を組み合わせて旨味もアップ。お好みで最後にオリーブオイルや亜麻仁油をかけても美味しいです♡

    材料(1人分)

    炊いた玄米ご飯 茶碗1杯分
    そら豆 2〜3房(下茹でしたもの)
    粗挽きコショウ 適量
    A
    豆乳 200ml
    味噌 小さじ1/2
    塩麹 小さじ1/2
    にんにく 一片(すりおろし)

    作り方(20分)

    1

    Aの材料を全て鍋に入れ、火にかける。

    2

    一煮立ちしたら炊いた玄米ご飯を1に入れ、適度にとろみがついてきたら下茹でしたそら豆を入れひと混ぜする。

    3

    器に盛り付けて粗挽きコショウを適量振りかければ出来上がり。

    コメント

    とっても美味しそうですね♪ さっそくお家にある食材で真似してみます😊

    15日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    まいさん♡ ありがとうございます^^嬉しいです🌸ぜひ作ってみてください☺️🤍

    15日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー