白米抱えて食べたい【アボたまポン酢】

  • おすすめポイント

    インスタで人気があったご飯がすすむアボカドのレシピです🥑新たまねぎだと辛味が控えめで生で食べるのが美味しいですね🧅

    材料(2-3人前)

    アボカド 1個
    玉ねぎ(新たま推奨) 1/2個
    青じそ 3枚
    〇しょうゆ 大さじ1と1/2
    〇酢 大さじ1
    〇ゆず果汁 大さじ1/2
    〇きび砂糖 小さじ1
    〇おろしにんにく 1cm
    〇おろし生姜 1cm
    炒りごま 小さじ2

    作り方(10分)

    1

    【作る前に】〇はお使いのポン酢大さじ3に、おろしにんにくとおろし生姜でも大丈夫です。

    2

    アボカドをサイコロ状にカットします。 新玉ねぎは薄切りにして、青じそは千切りに。

    3

    〇は全て混ぜておきます。

    4

    ボウルや保存容器にアボカド、新玉ねぎスライス、ごま、青じそをいれて、〇を上からまわしかけます。炒りごまは指ですりつぶして

    5

    全体を混ぜ合わせて、5分漬けたら完成。 1晩置いたら味しみしみポン酢でした。これも美味しいです😋✊

    PRコーナー