インスタで人気があったご飯がすすむアボカドのレシピです🥑新たまねぎだと辛味が控えめで生で食べるのが美味しいですね🧅
アボカド | 1個 |
玉ねぎ(新たま推奨) | 1/2個 |
青じそ | 3枚 |
〇しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
〇酢 | 大さじ1 |
〇ゆず果汁 | 大さじ1/2 |
〇きび砂糖 | 小さじ1 |
〇おろしにんにく | 1cm |
〇おろし生姜 | 1cm |
炒りごま | 小さじ2 |
1
【作る前に】〇はお使いのポン酢大さじ3に、おろしにんにくとおろし生姜でも大丈夫です。
2
アボカドをサイコロ状にカットします。 新玉ねぎは薄切りにして、青じそは千切りに。
3
〇は全て混ぜておきます。
4
ボウルや保存容器にアボカド、新玉ねぎスライス、ごま、青じそをいれて、〇を上からまわしかけます。炒りごまは指ですりつぶして
5
全体を混ぜ合わせて、5分漬けたら完成。 1晩置いたら味しみしみポン酢でした。これも美味しいです😋✊
コメント