インスタで人気があったご飯がすすむアボカドのレシピです🥑新たまねぎだと辛味が控えめで生で食べるのが美味しいですね🧅
| アボカド | 1個 | 
| 玉ねぎ(新たま推奨) | 1/2個 | 
| 青じそ | 3枚 | 
| 〇しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| 〇酢 | 大さじ1 | 
| 〇ゆず果汁 | 大さじ1/2 | 
| 〇きび砂糖 | 小さじ1 | 
| 〇おろしにんにく | 1cm | 
| 〇おろし生姜 | 1cm | 
| 炒りごま | 小さじ2 | 
1
【作る前に】〇はお使いのポン酢大さじ3に、おろしにんにくとおろし生姜でも大丈夫です。
2
アボカドをサイコロ状にカットします。 新玉ねぎは薄切りにして、青じそは千切りに。
3
〇は全て混ぜておきます。
4
ボウルや保存容器にアボカド、新玉ねぎスライス、ごま、青じそをいれて、〇を上からまわしかけます。炒りごまは指ですりつぶして
5
全体を混ぜ合わせて、5分漬けたら完成。 1晩置いたら味しみしみポン酢でした。これも美味しいです😋✊
コメント