ひと手間かけるだけで、割るとジュワっと中身が飛び出るお肉を使わない小籠包に!OMNIミンチとの相性抜群の一品です😊(Created by @peace_and_yummy)
1
野菜だし汁の材料を20分間沸騰させ、寒天を加えながら混ぜ合わせる。その後容器に注ぎ、冷凍する。
2
OMNIミンチとさいの目に切ったセロリをソースとよく混ぜ、10分間漬けておく。8つに分けてボール状にしたら10分間蒸す。
3
野菜だし汁も8つに分け、小籠包の皮の上にそのブロックを1つ置く。
4
さいの目に切ったキャベツと蒸したOMNIミンチの具もおく。
5
皮の一端を具の上部に持ってきて、ひだを作る様に中身を囲み、閉じる。
6
8つのOMNIミンチ小籠包を、蒸し器で15分間蒸したら完成。
コメント