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汁がこぼれ出る究極のOMNIミンチ小籠包

  • 90分以内

    ユーザー画像OmniFoods
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    このレシピについて

    ひと手間かけるだけで、割るとジュワっと中身が飛び出るお肉を使わない小籠包に!OMNIミンチとの相性抜群の一品です😊(Created by @peace_and_yummy)

    材料(8個分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    小籠包の皮 8枚
    キャベツ (細かくさいの目切り) 100g
    セロリ (さいの目切り) 40g
    【ソース】
    醤油 大さじ2
    ベジタリアンオイスターソース 大さじ1
    コショウ 小さじ1
    五香粉 小さじ1
    砂糖 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    【野菜だし汁】
    昆布 2枚
    乾燥シイタケ 6個
    小さじ1/2
    昆布醤油 大さじ1
    300ml
    寒天 小さじ1/4

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    野菜だし汁の材料を20分間沸騰させ、寒天を加えながら混ぜ合わせる。その後容器に注ぎ、冷凍する。

    2

    OMNIミンチとさいの目に切ったセロリをソースとよく混ぜ、10分間漬けておく。8つに分けてボール状にしたら10分間蒸す。

    3

    野菜だし汁も8つに分け、小籠包の皮の上にそのブロックを1つ置く。

    4

    さいの目に切ったキャベツと蒸したOMNIミンチの具もおく。

    5

    皮の一端を具の上部に持ってきて、ひだを作る様に中身を囲み、閉じる。

    6

    8つのOMNIミンチ小籠包を、蒸し器で15分間蒸したら完成。

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