このレシピについて
・プラントボールは、荒めに潰すと食感が残りいいです!
・れんこんに挟まず、そのまま焼いてハンバーグにも使えます◎
・蒸し焼きの際、水を入れてもいいですが具が少し柔らかくなってしまうのでなるべく少なめがいいと思います!
材料(1〜2人)
|
れんこん
|
1本 |
|
ネギ
|
1/2本 |
|
IKEAプラントボール
|
10個 |
|
豆腐
|
150g |
|
しそ
|
適量 |
|
B酒
|
大1 |
|
Bごま油
|
大1 |
|
B片栗粉
|
大1 |
|
B胡椒
|
適量 |
A塩麹
|
大1 |
|
A醤油
|
大1 |
|
A酒
|
大1 |
|
Aコチュジャン
|
大1 |
|
A砂糖
|
大1/2〜1 |
|
焼く時に使う片栗粉
|
適量 |
|
仕上げにごま、七味など
|
|
コメント