• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!IKEAの◯◯で蓮根挟み焼き

  • 20分以内

    ユーザー画像sami
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    ・プラントボールは、荒めに潰すと食感が残りいいです! ・れんこんに挟まず、そのまま焼いてハンバーグにも使えます◎ ・蒸し焼きの際、水を入れてもいいですが具が少し柔らかくなってしまうのでなるべく少なめがいいと思います!

    材料(1〜2人)

    れんこん 1本
    ネギ 1/2本
    IKEAプラントボール 10個
    豆腐 150g
    しそ 適量
    B酒 大1
    Bごま油 大1
    B片栗粉 大1
    B胡椒 適量
    A塩麹 大1
    A醤油 大1
    A酒 大1
    Aコチュジャン 大1
    A砂糖 大1/2〜1
    焼く時に使う片栗粉 適量
    仕上げにごま、七味など

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    プラントボールをレンジで温めて解凍する

    2

    ・豆腐を水切りかフライパンで水分を飛ばす ・ネギ、しそを切る ・れんこんをスライス

    3

    Bの調味料と具材を全て潰しながら混ぜる

    4

    れんこんに両面薄く片栗粉をまぶし、3の具を挟んでいく (ぎゅーっと押し付けるように!)

    5

    油を敷いたフライパンでフタをして弱火で焼く 両面焼き色がついたらAの調味料を全て入れて、照り焼き風にする

    6

    お好みでごまや七味をかけても美味しいです!

    PRコーナー