• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピュアココアでチョコレートフォンデュ

  • このレシピについて

    チョコレートの代わりにピュアココアとココナッツオイルでチョコソースを作りました。チョコレートは湯煎しながら泡だて器でよく練って溶かしてください。食べたいものに付けたチョコレートはしばらくするとココナッツオイルの効果で固まってきます。ソースが焦げないよう、たまにかき混ぜながら楽しんでください。

    材料(1人分)

    ピュアココア 50gぐらい
    ココナッツオイル 80gぐらい
    キルシュ 少々
    甜菜糖 100gぐらい
    少々
    イチゴ 数個
    バナナ 1本
    シンポテト(カルビー) 1袋
    ココナッツロング 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    甜菜糖を少量の水で溶かす。

    2

    ピュアココアを加えて溶かす。

    3

    キルシュを少量加えて溶かす。

    4

    ココナッツオイルを加えてよく混ぜる。

    5

    良く溶けたチョコレートを容器に入れる。

    6

    キャンドルを灯してチョコレートが入った容器を温める。

    7

    イチゴ、バナナ、シンポテトを準備する。

    8

    竹串に刺して、チョコレートをつけてある程度冷ましてから食べてください。

    PRコーナー