にんじんのクリームパスタ

  • おすすめポイント

    にんじんの自然な甘みが美味しいパスタです。

    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    にんじん 1本
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1かけ
    豆乳 150cc
    オリーブオイル 適量
    ニュートリショナルイースト 小さじ1
    塩こしょう 適量

    作り方(20分)

    1

    パスタを茹でる。

    2

    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。にんじんはすりおろす。

    3

    フライパンを弱火であたため、オリーブオイルを入れてにんにくを炒める。

    4

    香りが出てきたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。

    5

    玉ねぎが透明になったら、にんじんを入れて炒める。

    6

    火が通ったら、豆乳、ニュートリショナルイーストを入れる。

    7

    フツフツしてきたらパスタを入れ、塩こしょうで味を調える。

    PRコーナー