ごぼうの唐揚げ♪

  • おすすめポイント

    ゴホウは食物繊維も豊富で栄養満点!太さや種類によって硬さが異なるのでったり、茹で加減やレンチン時間は調節してみてください★お酒のつまみにも子供さんのおやつにもピッタリ♡♡生姜醤油にしても美味しいですよ♪

    材料(2人分)

    ごぼう 1本
    しょうゆ 大さじ2
    大さじ1
    片栗粉 大さじ3
    適量

    作り方(20分)

    1

    ごぼうは、皮を削いで 縦半分に切り5cm幅に切り 水にさらします。

    2

    水気を切ったごほうに ラップをして2〜3分チンするか 鍋で軽く茹でる。

    3

    余分な水気を拭き取り 酒と醤油を入れてよく混ぜ合わせ 15分程おきます。 (生姜を擦って入れても👍)

    4

    水気を切ったごぼうに 片栗粉を全体にしっかりとつけて 油で揚げます。

    5

    器に盛りつけて出来上がり!

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