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あろえ
むし子。
まよ
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
相馬 瑠那
Yuri
ゴホウは食物繊維も豊富で栄養満点!太さや種類によって硬さが異なるのでったり、茹で加減やレンチン時間は調節してみてください★お酒のつまみにも子供さんのおやつにもピッタリ♡♡生姜醤油にしても美味しいですよ♪
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ごぼうは、皮を削いで 縦半分に切り5cm幅に切り 水にさらします。
2
水気を切ったごほうに ラップをして2〜3分チンするか 鍋で軽く茹でる。
3
余分な水気を拭き取り 酒と醤油を入れてよく混ぜ合わせ 15分程おきます。 (生姜を擦って入れても👍)
4
水気を切ったごぼうに 片栗粉を全体にしっかりとつけて 油で揚げます。
5
器に盛りつけて出来上がり!
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