ヘンプシードの韓国トック(韓国餅スープ)

  • おすすめポイント

    ヘンプシードを取り出さなくても美味しいですよ♪ 取り出したヘンプシードはそのまま食べたり、サラダのトッピングに使ったりコロッケなどに応用してもいいです!

    材料(1人分)

    トック用餅(又は切り餅) 200g
    ヘンプシード 1/2カップ
    700ml
    大豆そぼろミート(好みで味付し炒める) 大さじ1
    ネギ(みじん切り) 適量
    千切り海苔 適量
    少々
    胡椒 少々

    作り方(30分)

    1

    鍋に水やヘンプシードを入れ強火にかける

    2

    沸騰したら中火にし、鍋についたヘンプシードを取りながら20分以上火にかける

    3

    いい具合に濁ってきたら火を止めヘンプシードを取り出す

    4

    再び火を入れ沸騰したらトック用餅か切り餅を入れ柔らかくなる前火にかける

    5

    お椀などに盛り、大豆ミートやネギなど、お好みでトッピングする

    コメント

    初のレシピ投稿ありがとうございます!!韓国から投稿いただき嬉しいです😭

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    こちらこそありがとうございます❤️宜しくお願いします🙏

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー