【キャンプ飯】マッシュルームのアヒージョ

  • おすすめポイント

    キャンプギアのメスティンを使った料理です。この後、残った汁を使った料理もあります。

    材料(1人分)

    マッシュルーム 5~6個
    ニンニク 1個
    鷹の爪 1~1/2
    コンブ粉 1本
    オリーブオイル 20ccくらい
    バジル 少々
    ブレンドスパイス(イオン) 少々

    作り方(30分)

    1

    マッシュルームの泥を水で洗いペーパータオルで拭く。そのままと4つ切りにする。ニンニクは皮を剥く。鷹の爪は輪切りする。

    2

    メスティン(飯ごう)にオリーブオイルを入れてニンニク、鷹の爪を少し炒める。

    3

    マッシュルームを加えてメスティンの蓋を閉じて、ひと煮立ちさせる。

    4

    コンブ粉、ブレンドスパイス、バジルを加えて煮る。水分が少ない時は水を足す。

    5

    マッシュルームとニンニクに火が通ったら完成。

    PRコーナー