人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
haruka
低音長時間で焼いたねっとり甘いさつまいもを使ったオイル、砂糖不使用の濃厚なアイスクリーム。さつまいもは鳴門金時や安納芋などの品種がおすすめです。
1
さつまいもはよく洗い、水をたっぷり含ませたキッチンペーパーで包み、さらにホイルで包み160℃90分オーブンで焼く。
2
焼き上がったさつまいもは1口大にきり、冷凍しておく。
3
2の冷凍芋、そのほかの全ての材料をミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌して完成。
【精進料理】とうもろこしのすり流し
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
コメント