人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
低音長時間で焼いたねっとり甘いさつまいもを使ったオイル、砂糖不使用の濃厚なアイスクリーム。さつまいもは鳴門金時や安納芋などの品種がおすすめです。
1
さつまいもはよく洗い、水をたっぷり含ませたキッチンペーパーで包み、さらにホイルで包み160℃90分オーブンで焼く。
2
焼き上がったさつまいもは1口大にきり、冷凍しておく。
3
2の冷凍芋、そのほかの全ての材料をミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌して完成。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント