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工藤 柊
haruka
あろえ
柔らかな食感のココナッツプリンです。寒天の濃度を下げて柔らかく、でも扱いやすい硬さにしてみました。そのままでもおいしいですが、レモン汁をかけるとチーズのような味わいに変身します。
1
ココナッツミルクと砂糖を鍋に入れて、中火でかき混ぜながら熱します。鍋のふちがふつふつしてきたら火を止めます。
2
他の鍋に寒天と水を入れたら中火にかけ、かき混ぜながら2分間沸騰させます。完全に寒天を煮溶かしておきます。
3
2へ1のココナッツミルクを加えて混ぜます。
4
容器に入れ、フルーツを加えます。写真はシリコンのマフィン型を使用。簡単に取れます。
5
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。お好みでレモン汁をかけながら召し上がってください。
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