• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

甘くないフレンチトースト

  • このレシピについて

    パンを小さく切ることで時短できます!思いたったらすぐ出来るのでオススメです!

    材料(2〜3人)

    パン 3枚〜
    豆乳 300ml
    ニュートリショナルイースト 大さじ2
    小さじ1
    ガーリックパウダー 少々〜お好みで
    豆乳チーズ お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ニュートリショナルイースト・塩・ガーリックパウダーを合わせて混ぜる。(この時はブラックソルトを使用しました。)

    2

    分量内の豆乳少量と1を混ぜ合わせる。

    3

    バットに2と残量の豆乳を入れ混ぜる。

    4

    パンを小さく切った方が早く染み込みます。裏表染み込ませます。様子を見ながら10分程度置けば大丈夫だと思います。

    5

    蓋をして弱火で4分焼きます。 裏返して豆乳チーズを乗せます。 更に蓋をして弱火で4分焼きます。

    6

    完成です。

    PRコーナー