• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

♡まるでポンデリング♡

  • このレシピについて

    みんなが大好きなポンデリングがヴィーガンレシピで作れちゃいます♡♡豆乳の代わりに他の植物性ミルクで作っても🆗!米粉の種類によって多少ミルクの量が変わるみたいなのでその辺は調節してみてください。まとまる柔らかさなら大丈夫です✨お好みでシナモンを振りかけたりチョコをつけたりアレンジしてみてね♪

    材料(4人分)

    白玉粉 60g
    米粉 70g
    片栗粉 30g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    きび砂糖 大さじ2
    豆乳 110ml
    適量

    作り方(45分以内)

    1

    ボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ入れて混ぜ、よく混ざったら砂糖も加えて混ぜる。

    2

    米粉を加え混ぜ、片栗粉とベーキングパウダーはふるいながら入れて混ぜる。

    3

    粉類が全体的になじんだら、手で更によく混ぜ合わせてひとまとめにし、生地を8等分に分ける。

    4

    先程8等分にしてまるめ、更に8等分にして小さく丸める。

    5

    オーブン用シートの上に小さく丸めた生地を8個ずつ円形に並べる。

    6

    170度の揚げ油で生地をクッキングシートごと、表裏1分半ずつ返しながら揚げる。

    7

    揚がったらクッキングシートを剥がして出来上がり★

    PRコーナー