人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
むし子。
ゆっき
工藤 柊
vege_kukka
中
みんなが大好きなポンデリングがヴィーガンレシピで作れちゃいます♡♡豆乳の代わりに他の植物性ミルクで作っても🆗!米粉の種類によって多少ミルクの量が変わるみたいなのでその辺は調節してみてください。まとまる柔らかさなら大丈夫です✨お好みでシナモンを振りかけたりチョコをつけたりアレンジしてみてね♪
1
ボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ入れて混ぜ、よく混ざったら砂糖も加えて混ぜる。
2
米粉を加え混ぜ、片栗粉とベーキングパウダーはふるいながら入れて混ぜる。
3
粉類が全体的になじんだら、手で更によく混ぜ合わせてひとまとめにし、生地を8等分に分ける。
4
先程8等分にしてまるめ、更に8等分にして小さく丸める。
5
オーブン用シートの上に小さく丸めた生地を8個ずつ円形に並べる。
6
170度の揚げ油で生地をクッキングシートごと、表裏1分半ずつ返しながら揚げる。
7
揚がったらクッキングシートを剥がして出来上がり★
形を気にしない場合クッキングシートはつけなくて大丈夫ですか? お答えいただけたら嬉しいです
登録するとコメントができるようになります
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
形を気にしない場合クッキングシートはつけなくて大丈夫ですか? お答えいただけたら嬉しいです