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豆乳リゾットスパイス風味

  • このレシピについて

    概算ですが、一人分のカロリー約430 タンパク質11g 塩分1.2g(栄養表示など見ての数字なので適当ですが) スパイス強いので、塩入れなくても味しっかりしてます。 ブロッコリーの茎はなるべく小さく切った方がいいかも。ごはんは十穀米を使用しました。 こちらの方のレシピと https://vcook.jp/recipes/2957 こちらの方のレシピを参考にしました。 https://anond.hatelabo.jp/20160616171204

    材料(二人分)

    ごま油 大さじ一
    ブロッコリーの茎 一本
    にんじん 三分の一
    しめじ 半個
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ一
    クミンシード 小さじ一
    玉ねぎ 半個(みじん切り)
    にんにく 一欠片(おろす)
    豆乳 200ml
    ブイヨン 半個
    ごはん 300g
    50ml

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ごま油でブロッコリーの茎・にんじん・しめじを炒める。ブラックペッパー投入。野菜は火の入りやすい大きさに切っておく

    2

    1を他の皿に移しておく。 オリーブオイルでクミンシードを熱する。すぐにパチパチいうので、玉ねぎみじん切りを投入。強火で

    3

    玉ねぎが飴色を過ぎて、焦げる前くらいまで炒める。そしたら、おろしたにんにくを投入。炒める。少ししたら、豆乳投入

    4

    ブイヨン投入。 少し混ぜて、1を投入 混ぜて、更にご飯投入 水を足して弱火で焦げないように少し煮て、出来上がり!

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