• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なんちゃってナゲット

  • このレシピについて

    我が家ではおやつやお弁当のおかずに、おつまみに大活躍しています! 粉の量は目安です。成形できる固さになるように、少しずつ入れながら量を調整してください。 油は香りの良いごま油がオススメです。

    材料(10個分)

    レンコン(すりおろし) 200g
    米粉 40g
    塩麹 小さじ1
    (または塩) (または少々)
    揚げ焼き用の油 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    レンコンをすりおろし、ボウルに入れる

    2

    ボウルに米粉と塩麹を加えて、均一になるように混ぜる

    3

    ナゲット型に成型し、フライパンで揚げ焼きする

    PRコーナー