人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
やき
あろえ
gurahiro
我が家ではおやつやお弁当のおかずに、おつまみに大活躍しています! 粉の量は目安です。成形できる固さになるように、少しずつ入れながら量を調整してください。 油は香りの良いごま油がオススメです。
1
レンコンをすりおろし、ボウルに入れる
2
ボウルに米粉と塩麹を加えて、均一になるように混ぜる
3
ナゲット型に成型し、フライパンで揚げ焼きする
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント