OMNIミンチを豆腐と一緒にこんがり焼いてみました!豆板醤をはじめ色んな調味料を使った、ご飯の進む一品です。(Created by @yumthefuture)
| OMNIミンチ | 1パック |
| 木綿豆腐 | 440g |
| ねぎ | お好みの量 |
| 【マリネソース】 | |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ベジタリアンオイスターソース | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| コショウ | 少々 |
| 五香粉 | 少々 |
| 【その他調味料】 | |
| 豆板醤 | 適量 |
1
OMNIミンチを解凍し、マリネソースとよく混ぜ合わせる。
2
木綿豆腐を12等分し、キッチンペーパーで水分をとる。
3
コーンスターチ(分量外)を豆腐の片面にまぶし、その上に1をのせる。
4
フライパンを熱してOMNIミンチがのっている面をきつね色になるまで焼く。ひっくり返してもう片方も同じように焼く。
5
豆板醤をのせ、ねぎを散らして出来上がり。
コメント