• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

木綿豆腐のOMNIミンチ焼き

  • このレシピについて

    OMNIミンチを豆腐と一緒にこんがり焼いてみました!豆板醤をはじめ色んな調味料を使った、ご飯の進む一品です。(Created by @yumthefuture)

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 1パック
    木綿豆腐 440g
    ねぎ お好みの量
    【マリネソース】
    醤油 大さじ1
    ベジタリアンオイスターソース 大さじ1
    砂糖 小さじ2
    コショウ 少々
    五香粉 少々
    【その他調味料】
    豆板醤 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    OMNIミンチを解凍し、マリネソースとよく混ぜ合わせる。

    2

    木綿豆腐を12等分し、キッチンペーパーで水分をとる。

    3

    コーンスターチ(分量外)を豆腐の片面にまぶし、その上に1をのせる。

    4

    フライパンを熱してOMNIミンチがのっている面をきつね色になるまで焼く。ひっくり返してもう片方も同じように焼く。

    5

    豆板醤をのせ、ねぎを散らして出来上がり。

    PRコーナー