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オーブン不要のバナナチョコタルト

  • このレシピについて

    タルト生地を簡単に作れます。甘さが足りないときはチョコレートを湯煎した時に甜菜糖やオリゴ糖を加えてください。ラム酒を入れると香りが良くなります。 ココナッツオイルが冷えるとタルトが固まりますので、作ったら涼しいところに置いてください。

    材料(4人分)

    サツマイモ(焼いてある物) 1本
    パンタグリエルチョコレート(85%カカオ) 1/2個
    ココナッツオイル 80gぐらい
    オーガニックコーンフレーク(イオン) 100gぐらい
    マクロビ派(森永) 2袋
    バナナ 2本

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【土台作り】マクロビ派とコーンフレークをフードプロセッサーで細かく粉砕する。

    2

    温めたココナッツオイルを加えてさっくりと混ぜる。

    3

    下にクッキングシートを敷いたタルト型に敷き詰める。外側を少し厚めにすると崩れにくいです。

    4

    【中身作り】パンタグリエルのチョコを割って湯煎する。ココナッツオイルを加えてよく溶かす。

    5

    焼いたサツマイモをつぶしてフードプロセッサーに入れる。

    6

    溶かしたチョコレートを加えて攪拌する。

    7

    温かいうちにタルト生地に乗せてヘラで平らにならす。

    8

    2cm程の厚さに切ったバナナを乗せて、涼しいところで冷やす。 ココナッツオイルが固まったら完成。

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