人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
GirlyWoman
まよ
まんぷく
タルト生地を簡単に作れます。甘さが足りないときはチョコレートを湯煎した時に甜菜糖やオリゴ糖を加えてください。ラム酒を入れると香りが良くなります。 ココナッツオイルが冷えるとタルトが固まりますので、作ったら涼しいところに置いてください。
1
【土台作り】マクロビ派とコーンフレークをフードプロセッサーで細かく粉砕する。
2
温めたココナッツオイルを加えてさっくりと混ぜる。
3
下にクッキングシートを敷いたタルト型に敷き詰める。外側を少し厚めにすると崩れにくいです。
4
【中身作り】パンタグリエルのチョコを割って湯煎する。ココナッツオイルを加えてよく溶かす。
5
焼いたサツマイモをつぶしてフードプロセッサーに入れる。
6
溶かしたチョコレートを加えて攪拌する。
7
温かいうちにタルト生地に乗せてヘラで平らにならす。
8
2cm程の厚さに切ったバナナを乗せて、涼しいところで冷やす。 ココナッツオイルが固まったら完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント