• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アップルココナッツケーキ

  • このレシピについて

    ハーブとオレンジピールの紅茶でりんごを煮詰めました。アップルソースを多めに入れたので、柔らかい生ケーキ風に仕上がりました🍊🤍

    材料(パウンド型1個分)

    米粉 80g
    ココナッツフラワー 80g
    ⭐︎アーモンドパウダーでも可
    甜菜糖 30g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    植物性オイル 50g(バターなしで80gでもOK)
    ココナッツバター 30g
    豆乳 70g
    自家製アップルソース 80g
    りんご 1玉
    紅茶のティーパック 1つ
    ⭐︎オレンジハーブティーを使用
    甘酒 40g
    ココナッツチップ 好きなだけ

    作り方(60分以内)

    1

    ⭐︎170℃の予熱をセット⭐︎③のりんごをいちょう切りに⭐︎ココナッツバターは湯煎で柔らかくする

    2

    ③:紅茶のティーパックを水100mlで煮出してりんごと甘酒、ココナッツを入れる。水分が飛ぶまで煮詰める

    3

    ①を混ぜ合わる。②を混ぜてしっかり乳化させる

    4

    ①と②をゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わる

    5

    生地を型に流し入れて、③を表面に敷き詰める

    6

    170℃のオーブンで50分焼きあげる⭐︎一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとりして美味しくなります

    PRコーナー