ハーブとオレンジピールの紅茶でりんごを煮詰めました。アップルソースを多めに入れたので、柔らかい生ケーキ風に仕上がりました🍊🤍
① | |
米粉 | 80g |
ココナッツフラワー | 80g |
⭐︎アーモンドパウダーでも可 | |
甜菜糖 | 30g |
ベーキングパウダー | 4g |
塩 | ひとつまみ |
② | |
植物性オイル | 50g(バターなしで80gでもOK) |
ココナッツバター | 30g |
豆乳 | 70g |
自家製アップルソース | 80g |
③ | |
りんご | 1玉 |
紅茶のティーパック | 1つ |
⭐︎オレンジハーブティーを使用 | |
甘酒 | 40g |
ココナッツチップ | 好きなだけ |
1
⭐︎170℃の予熱をセット⭐︎③のりんごをいちょう切りに⭐︎ココナッツバターは湯煎で柔らかくする
2
③:紅茶のティーパックを水100mlで煮出してりんごと甘酒、ココナッツを入れる。水分が飛ぶまで煮詰める
3
①を混ぜ合わる。②を混ぜてしっかり乳化させる
4
①と②をゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わる
5
生地を型に流し入れて、③を表面に敷き詰める
6
170℃のオーブンで50分焼きあげる⭐︎一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとりして美味しくなります
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