レモンカード(レモンカスタード)クリーム

  • おすすめポイント

    レモンゼストの香りとレモンの甘酸っぱさわやかなクリームです。レモンメレンゲパイにはもちろん、トーストに塗ったりケーキやタルトのフィリングにもおすすめです!

    材料(1カップ)

    ★ココナッツミルク(無ければプラントミルク) 1/2カップ
    ★プラントミルク 1/2カップ
    ★ターメリックパウダー 一つまみ
    ★塩  一つまみ
    ★メープルシロップ(麦芽糖)   1/4カップ
    ★バニラエクストラクト) 小さじ1
    ★タピオカ粉(米粉でも)  大さじ2
    〇レモンゼスト 小レモン1個分
    〇レモン汁  小レモン1/2個分

    作り方(20分)

    1

    ★印を全て小鍋に入れる。泡だて器で混ぜながら弱火にかける。6-8分位。

    2

    クリーム状になりもったりしたら火を止めて〇印を加えよく混ぜる。

    3

    冷蔵庫でよく冷やす。

    4

    使用前にもう一回泡だて器でまぜるとよりなめらかになります。

    5

    *レモンゼストはレモンの表皮をグレーター等で削ったものです。白い部分は苦みがあるので黄色い部分のみを削ってください。

    6

    *オーガニックレモンがお薦めですがなければレモンをよく洗って使用して下さい。

    7

    *レモンの大きさによってレモン汁の量も変わるのでお好みでレモン汁(酸味)は調節してOKです。

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