• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きな粉クッキー

  • このレシピについて

    タンパク質多めのクッキーです(^^♪ ほんのちょびっとだけ膨らむので、エアリーでホロッと崩れる食感です。

    材料(30枚分)

    薄力粉 200g
    きな粉 40g
    オイル 55g
    豆乳 55g
    きび砂糖 70g
    ベーキングパウダー ひとつまみ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オイル、豆乳、砂糖をしっかり混ぜます。

    2

    粉類をふるい入れて混ぜます。

    3

    タッパーに入れて冷蔵庫で30分以上休ませます。

    4

    取り出し、こねて転がして30cmくらいの棒状に成形します。

    5

    ベーキングシートで包んで冷凍します。

    6

    カチカチになったら0.7cm厚にカットしてベーキングシートを敷いた鉄板に並べます。

    7

    180℃/14~16分焼いて出来上がり(^^♪

    PRコーナー