タンパク質多めのクッキーです(^^♪ ほんのちょびっとだけ膨らむので、エアリーでホロッと崩れる食感です。
薄力粉 | 200g |
きな粉 | 40g |
オイル | 55g |
豆乳 | 55g |
きび砂糖 | 70g |
ベーキングパウダー | ひとつまみ |
1
オイル、豆乳、砂糖をしっかり混ぜます。
2
粉類をふるい入れて混ぜます。
3
タッパーに入れて冷蔵庫で30分以上休ませます。
4
取り出し、こねて転がして30cmくらいの棒状に成形します。
5
ベーキングシートで包んで冷凍します。
6
カチカチになったら0.7cm厚にカットしてベーキングシートを敷いた鉄板に並べます。
7
180℃/14~16分焼いて出来上がり(^^♪
コメント