あの「マックリブ」をヴィーガンで再現してみました😊 スパイスの効いたOMNIミンチに特製BBQソースをかけて、バンズと一緒にかぶりついちゃってください! *調理時間はドライ・ラブの保存期間を除いたものです。*バンズ、玉ねぎ、ピクルスは材料に含まれていません。(Created by @bobbyclubsandwich)
1
小さなびんにドライ・ラブ用の材料を全て入れ、ふたを閉め中身がよく混ざるようにびんを振る。そのまま室温で数カ月保存する。
2
バーベキューソース:スモークリキッド以外のソース用の材料を全てフライパンに入れてかき混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮る。
3
とろみがついたら冷まし、スモークリキッドを加えてかき混ぜる。お好みで黒蜜、酢、辛みを出す調味料を加えて味を調節する。
4
密封容器に入れ、冷蔵庫で保存しておく。
5
ボウルにOMNIミンチと残りのドライ・ラブを全て入れ、塩を加えて混ぜる(後にソースをパティに塗るので、塩の加減に注意)。
6
鉄製のフライパンもしくは中華鍋を強火で熱し、ショートニングを加える。
7
ショートニングが溶け始めたら、先ほど揚げたOMNIミンチを半分加えて熱し、へらで2分間切るように混ぜ続ける。
8
大さじ1のバーベキューソースを加えて茶色になるまで熱し、特に茶色くなった部分はへらか鉄製のスプーンでそぎ落とす。
9
冷やした後、残り半分のOMNIミンチと混ぜ合わせ、全体が冷たくなるまで冷蔵する。
10
まな板の上にオーブンシートをひく。手でOMNIミンチを広げ、20cm の長さのろっ骨状のパティに形作る。
11
フライパンを煙が出るまで熱す。油をひき、パティをこげ茶色になるまで約2分間焼く。ひっくり返して、再び同じように焼く。
12
バーベキューソースをパティに塗り、ソースにつやが出るまで再び焼く。
13
トーストした、底面になるバンズの上にパティをのせ、層が出来るようにバーベキューソースを塗る。
14
スライスした玉ねぎとピクルスをのせ、もう一つのバンズでサンドし、半分に切ったら完成。
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