• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根おろしの和風カレー

  • このレシピについて

    大根おろしで作る和風カレーです。 コクを出す為にナッツバターを隠し味で入れてみました😙スパイシーな辛さが苦手なので甘酒を入れてマイルドに。得意な方は甘酒なしでも美味しく作れます😙🤍

    材料(4人分)

    大根 1/4
    昆布出汁 100ml
    A大豆 50g
    Aえのき 1/4
    Aブナピー 1株
    A塩 ひとつまみ
    Bカレー粉 大さじ2
    Bガラムマサラ 小さじ1
    Bクミン 小さじ1
    Bナッツバター(無糖) 大さじ1
    B麹甘酒 大さじ1
    B醤油 大さじ1
    C米粉 大さじ2
    C塩 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ①:大根おろしを作り、昆布出汁と合わせる

    2

    ②:油を引いた中火フライパンに、Aを入れて全体がしんなりするまで炒める。

    3

    (中火)全体がしんなりしたら、①を入れる。全体になじんだら、②Bを入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。

    4

    (中火)ふつふつと煮立ってきたら米粉を入れて、全体になじむまでゆっくりかき混ぜる。

    5

    とろとろになってきたら、かき混ぜるのをやめて弱火で10分煮詰める。

    6

    塩で味を整えて、完成⭐︎

    PRコーナー