人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
ねんねこ
チーサン
morin
haruka
gurahiro
大豆臭さが気になる場合は事前にたっぷりの水で茹でておくと和らぎます。
1
大豆ミートの水気を切り、油を熱したフライパンで焦げ目が着くまで焼く。
2
ひとくちサイズに切ったネギを、少量の油で焦げ目が着くまで焼く。
3
串に大豆ミートとネギを交互にさす。軽く塩コショウをふる。
4
フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ弱火でとろとろしてくるまで加熱する。
5
3にタレを絡ませてお皿に盛り付ければ完成です。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント