• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ねぎま風

  • このレシピについて

    大豆臭さが気になる場合は事前にたっぷりの水で茹でておくと和らぎます。

    材料(2人分)

    大豆ミートブロック 12個
    植物性油 大さじ2
    白ネギ 1本
    塩胡椒 少々
    醤油 大さじ3
    みりん 大さじ3
    砂糖等甘味料 大さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートの水気を切り、油を熱したフライパンで焦げ目が着くまで焼く。

    2

    ひとくちサイズに切ったネギを、少量の油で焦げ目が着くまで焼く。

    3

    串に大豆ミートとネギを交互にさす。軽く塩コショウをふる。

    4

    フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ弱火でとろとろしてくるまで加熱する。

    5

    3にタレを絡ませてお皿に盛り付ければ完成です。

    PRコーナー