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バジルチーズソースのラビオリ

  • 60分以内

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    このレシピについて

    ソースがコッテリしてるので、苦手な方はトマトソースとかに変えるといいと思います!

    材料(2人分)

    薄力粉 100g
    ひとつまみ
    30ml程
    茹でる用の水 たっぷり
    (具)
    大豆ミートミンチ 40g程
    オリーブオイル 大さじ1
    ニンニク 大豆一粒分くらい
    塩胡椒 少々
    (ソース)
    ビーガンバター 大さじ3
    ビーガンチーズ 大さじ2
    バジル お好みの量
    塩胡椒 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    薄力粉、塩をボールに入れ、少しずつ水を加えて、耳たぶくらいの固さになるようこねて、まとめる。

    2

    軽く伸ばして、冷蔵庫で30分程寝かせる。

    3

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ熱する。大豆ミートを加え塩胡椒で味を整えながら中火で3〜4分炒める。

    4

    まな板に薄力粉をまぶし、寝かしておいた生地を、2〜3mm程の厚さに伸ばしていく。

    5

    5×5くらいの正方形にカットする。 (8枚位は取れると思います。)

    6

    生地の上に炒めておいた具を乗せ、上からもう一枚生地を被せる。フォークの先で4辺をしっかり抑え留める。

    7

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、6を7分ほど茹でる。ぷりぷりしてきます。

    8

    フライパンにビーガンバターを熱し、ビーガンチーズを加え塩胡椒とバジルで味を整えます。

    9

    茹で上がった7を水気を軽く切って8に入れ、あえる。

    10

    お皿に盛り付けたら完成です!

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