よく作っていたスコーンをレシピ化です📜 サクサクでポイントを抑えれば簡単に出来るので是非作ってみてください♡
全粒粉 | 72g |
アーモンド粉 | 28g |
きび砂糖 | 20g |
ベーキングソーダ | 1.5g |
またはベーキングパウダー | 3g |
塩 | ひとつまみ |
┈┈┈┈ | ┈┈┈┈┈ |
米油 | 大さじ1.5 |
豆乳 | 大さじ2 |
オプション | ┈┈┈ |
アーモンド | 3粒 |
きび砂糖 | 適量 |
お好みのジャム | 適量 |
1
粉類をボウルに全て入れて混ぜておく
2
オイルを加えて手ですり混ぜる
3
ミルクを加えてゴムベラで切るように混ぜる
4
ひとまとめにして長方形に形成
5
ナイフで4辺をカット
6
3等分にカット,端の生地を4つに分けて丸めて真ん中を凹ませる
7
好きなトッピングをする
8
表面に植物性ミルク(分量外)をハケで塗る
9
180℃に予熱したオーブンで19分焼く
10
●表面の割れを整えるだけで一気にクオリティが上がります!細かいところだけど大切なポイント🌼
コメント